Já faz algum tempo que tenho me aventurado na arte de fazer sushi. Ir a um restaurante é muito mais cômodo e barato, mas fazer o próprio sushi é bem divertido. Os ingredientes que tenho usado são os seguintes:
- 2 xícaras de arroz para sushi;
- 4 xícaras de água;
- 3 colheres de açúcar;
- 2 colheres de sal;
- 4 colheres de vinagre de arroz;
- Nori (folha de alga marinha);
- Gergelim torrado;
- Salmão, camarão, atum, tilápia, ovos;
Utensílios necessários:
- Esteira de bambu (makisu)
- Faca lisa e afiada para cortar o sushi
- Panela para cozinhar o arroz
Modo de preparo: Lave bem o arroz algumas vezes. O arroz para sushi é rico em amido, por isso se não o lavarmos bem ele ficará muito ‘grudento’. Juntar o arroz a água, e deixar cozinhando até a água desaparecer.Enquanto o arroz cozinha deve ser preparado o molho. Para isso junta-se o açúcar, o sal e o vinagre em uma panela e leva-se tudo ao fogo. É preciso mexer até que a mistura fique homogênea. É preciso tomar cuidado para que o açúcar não caramelize. Depois se despeja a mistura em um copo, mas com cuidado. Um pouco de sal ficará na panela. Deixe o molho esfriar e depois despeje tudo sobre o arroz, já cozido. Misture bem.Estenda a esteira de bambu e sobre ela um pedaço de nori. Espalhe o arroz, coloque o recheio desejado (salmão, camarão, atum, tilápia) e com a ajuda da esteira enrole o arroz. Corte em pequenos pedaços. Sempre molhe a faca na água antes de executar os cortes.